Виктория Холт - Путь на эшафот Крэнмер был доволен. Король Франции прислал Генриху свои соболезнования, уверяя, как он расстроен, услышав об ошибках, допущенных той, которая так недавно стала его королевой. Но было и еще кое-что гораздо лучше. Почему, думал Крэнмер, королева захотела окружить себя при дворе теми, кто помогал ей предаваться разврату до женитьбы? Конечно потому, что они помогали ей заниматься тем же уже после женитьбы. Он внимательно пригляделся ко всем фрейлинам королевы, которые раньше служили у вдовствующей герцогини Норфолк. Было названо имя Томаса Калпеппера. Встречи устраивала леди Рочфорд.

Тюдоры (8)

Екатерина была дочерью сэра Эдмунда Говарда ок. От союза с Говардом у леди Иокасты родилось ещё шестеро детей. Сэр Эдмунд был беден: В доме престарелой родственницы девочка получила довольно скудное образование.

2) Сама Справедливость. Внешность и происхождение вариативны. Борется с несправедливостью, часто совершая ужасающие промахи, но ради.

Для некоторых персонажей из списка героев уже есть анкеты. Поэтому вы можете занять данные роли, написав пробный пост на заданную тему. Минимальный размер - 15 строк. Пост оставляйте в теме с анкетой персонажа. Перед тем как выбрать персонажа и написать пробный пост, внимательно ознакомьтесь с его анкетой. В этой теме даны лишь краткие отрывки из биографий.

Томас Калпепер

Внешность Невысокий молодой человек. У него светлые волосы, и красивые голубые глаза. Не дурен собой, поэтому юные придворные дамы всегда отвечали ему взаимностью, начиная со старшей фрейлины и заканчивая самой королевой. Характер Он любит жизнь, любит все, что с ней связано. Достаточно расчетлив, хитер и изворотлив. Его не сложно подкупить, не сложно уговорить участвовать в заговоре или авантюре.

учитель музыки, Манокс. Ох, уж и ревновал он Катерину, когда приехал племянник Близкая подруга Кэтрин Говард, а ныне фрейлина Ее Величества, Проклиная свою судьбу, Томас Калпепер уже несколько дней томился в.

Он получил информацию, он по должности был обязан заботиться о чести короля, но он не мог не понимать двух определенных моментов, которые делают его мотивы сомнительнымы. Во-первых, прошлое Катрины было секретом Полишинеля. О ее историях с Маноксом и Дерехемом знали все, начиная от камеристки герцогини до самой герцогини, не говоря уже о том, что Дерехем был отнюдь не единственным джентельменом, проводившим ночи в девичьем дортуаре, то есть об отношениях Катрины и Дерехема знала масса юных леди и джентельменов.

Да и короля прошлое жены отнюдь не смущало. Оно его попросту не интересовало. Взрывая такую бомбу, Кранмер не мог не понимать, какую боль он причинит вполне счастливому человеку. Во-вторых, что бы ни было у Катрины в прошлом, оно было в жизни незамужней, свободной девицы, вполне законно ловящей себе подходящего мужа.

Как делали и все остальные. Более того, Катрина не была Кранмеру врагом. Приходится признать, что почтенный прелат решил подставить Екатерину Говард по одной причине: Пусть сейчас она не интересовалась политикой и верой, но в будущем? Весь ее влиятельный клан был про-католичен.

Говард, Екатерина

Любил Генрих женится на служанках своих жен. Как видно из возраста Екатерины, этот брак был исключением — обычно Генрих предпочитал более взрослых женщин, от 25 и старше. Екатерина привлекла его не столько своей молодостью, сколько король просто влюбился, а возраст оказался не столь значительным. Екатерина Говард была абсолютно наивной и совершенно не чистолюбивой девушкой, в отличии от Анны Болейн. Отец Екатерины и мать Анны были родными братом и сестрой.

Одним из них и стал Томас Калпепер, ее дальний родственник по . Из всех писем, написанных Кэтрин Ховард к Томасу Калпеперу, уцелело лишь одно . Соглашусь. Скорее всего, ревновал и решил отомстить, не задумываясь о .

Он был смелым юношей, бесстрашным и отважным, таким же, как Фрэнсис Дерхэм. Высоко держа голову, Калпеппер признался, что любит королеву и сказал, что женился бы на ней, если бы мог. Но между ними ничего не было. Он должен признать, что между ними что-то было! Как же иначе Крэнмер может привести в бешенство этого больного любовью короля? Дерхэм был пиратом, он не раз смотрел смерти в лицо, и ему было не так страшно умирать, как человеку типа Крэнмера, который никогда не встречался со смертью.

Говард, Екатерина это:

Тебе, о роза без шипов, Калпепер верен. Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ. Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Мать будущей королевы, леди Елизавета Ховард, дочь герцога Норфолка, . из Говардов — сэра Эдмунда и его жены леди Иокасты Калпепер, . Екатерина, будучи уже немолодой и увядшей, ревновала своего.

Канцлер Английского королевства в — годах; архиепископ Йоркский с года; кардинал с года. До года считался самым могущественным человеком в Англии после короля Генриха , держал в своих руках всю внешнюю и значительную часть внутренней политики. Одноименные персонажи в других фандомах.

... и его шесть жен

Она так же приходилась кузиной Анне Болейн , и вместе с благородной фамилией Говард унаследует и ее трагическую судьбу Кэтрин происходила из благородной, но небогатой семьи, поэтому дата и место ее рождения нигде не сохранились. Согласно традиции того времени и благодаря новой мачехе ее отправили на воспитание ко двору состоятельной бабушки - вдовствующей герцогини Норфолской. Ничто в детстве Кэтрин не подготовило ее к тому, чтобы принять корону.

Герцогиня практически не занималась ее образованием:

Пэйринг и персонажи: Кэтрин Говард/Томас Калпеппер, Кэтрин . не ревновать же супруга к бывшей жене, которую он сам и выгнал .

. - , , , . ; , , . , . , ; , , . , , . ;"", . , , , . , 1 , 10 . , :" : - - .

Екатерина Говард

Казнена по обвинению в супружеской измене. Детство и юность Большинство исследователей считают, что Екатерина Кейт Говард родилась около — годов, однако есть версии, что это могло произойти в период — годов. Говарды в веке считались достаточно знатной фамилией. От союза с Говардом у леди Иокасты родилось ещё пятеро детей. Сэр Эдмунд был беден:

Она ревнует и открыто высказывает Генриху претензии, чем и в XVII веке, когда известный травник Николас Калпепер писал, что женщина не придворного Томаса Говарда. Он прекрасно чувствовал себя в.

, , , , . , , . , , , , ; , , , , .

Бернадетт и Говард – вторая беременность