Нам ничего не известно о детстве и юности С. Очень мало документальных данных и о дальнейших годах жизни писателя. Может быть благодаря появлению этого сонета он был замечен в высших кругах, результатом чего было приглашение его на службу к папскому легату кардиналу Аквавиве. Через некоторое время С. Осенью он служил во флоте, во главе которого стоял Хуан Австрийский, и 7 октября принял участие в знаменитой битве при Лепанто, в которой соединенными испанско-итальянскими силами был нанесен удар морскому могуществу турок. В этом сражении С. С конца до первых чисел мая С.

Сервантес де Сааведра Мигель и его роман «Дон Кихот»

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества:

Мигель де Сервантес Сааведра (перевод: А. Н. Островский) ревнивый старик 47K (читать) (читать постранично) (скачать fb2).

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества: Я не ищу богатства, сеньора Ортигоса; у меня пропасть драгоценных вещей, и уж я совсем запуталась в разных цветных платьях, которых у меня множество; в этом отношении мне и желать больше нечего.

Дай бог здоровья Каньисаресу, он меня рядит в платья, как куклу, а в драгоценности, как витрину у богатого бриллиантщика. Вот если б он не забивал окон, не запирал дверей, не осматривал поминутно весь дом, не изгонял котов и собак за то, что носят мужские клички; если б он не делал этого и разных других штук, и в сказках не слыханных, я бы охотно отдала ему назад его подарки и деньги.

Мигель де Сервантес Сааведра - Полное собрание сочинений Год выпуска: Мигель де Сервантес Сааведра Жанр: Изначально компьютерное Количество страниц: Мигель де Сервантес Сааведра исп.

«ревнивый старик» — забавная пьеса знаменитого на весь мир испанского писателя, поэта и драматурга Мигеля де Сервантеса Сааведра (исп. Miguel.

Все это делает Сервантеса одним из самых глубоких реалистов, каких знает европейская литература эпохи. Он принадлежал к идальгии и был сыном бедного лекаря. Недостаток средств помешал ему получить хорошее образование, но все же он окончил университет. Двадцати одного года Сервантес поступил на службу к папскому послу в Испании, кардиналу Аквавиве. Когда тот вернулся на родину, Сервантес поехал с ним в Италию. После смерти кардинала он поступил солдатом в испанскую армию, действовавшую в Италии, вскоре был зачислен во флот и принял участие в битве при Лепанто , где храбро сражался и получил тяжелое увечье левой руки.

В Алжире он томился пять лет, беспрерывно устраивая заговоры с целью побега, оканчивавшиеся неудачами, пока не был, наконец, выкуплен из неволи. Дома он нашел вконец разоренную семью, а о военных его заслугах все уже забыли в Испании.

Читать онлайн"ревнивый старик" автора де Сервантес Сааведра Мигель - - Страница 1

Мигель де Сервантес Сааведра предположительно 29 сентября , Алькала-де-Энарес — 23 апреля , Мадрид — всемирно известный испанский писатель. Родился в Алкала-де-Энарес пров. Его отец, Родриго де Сервантес, был скромным хирургом, и многочисленная семья постоянно жила в бедности, не оставлявшей будущего писателя на протяжении всей его горестной жизни. Очень мало известно о его детстве, кроме того, что он был крещен 9 октября ; следующее документальное свидетельство о нем, примерно двадцать лет спустя, называет его автором сонета, обращенного к королеве Изабелле Валуа, третьей жене Филиппа ; вскоре после этого, во время обучения в городской коллегии Мадрида, он упоминается в связи с несколькими стихотворениями на смерть королевы 3 октября Учился Сервантес, вероятно, урывками и до ученой степени дело не дошло.

Не найдя средств к существованию в Испании, он отправился в Италию и в определился на службу к кардиналу Дж.

ревнивый старик. Мигель де Сервантес Сааведра. Читайте на сайте.

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. , — Старик настолько ревнив, что запрещает жене общаться даже с соседками. Его произведения переведены на многие языки мира и уже несколько веков продолжают покорять сердца читателей.

Статья: Сервантес де Сааведра Мигель и его роман «Дон Кихот»

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества:

ревнивый старик (Мигель де Сервантес Сааведра) - описание книги, рейтинг , полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги.

Этот всемирно известный классик литературы. Его произведения переведены на более чем 60 языков мира, а суммарный тираж его книг просто не поддается подсчету. Биография Мигеля Сервантеса Мигель Сервантес стал четвертым ребенком в семье разорившегося дворянина Испании. О его детстве известно достаточно немного и достоверных данных о месте, где он учился, нет. Известно только, что вскоре он перебрался в Рим, а в 23 года был зачислен в полк морской пехоты.

Всего через год ему довелось участвовать в битве при Лепанто, где он получил три ранения. Одно из этих ранений стало причиной потери левой руки. В году возвращаясь в Барселону, он был взят в плен алжирскими пиратами и на целых пять лет попал в рабство. После выкупа его из плена ему довелось поработать на разных местах. А в году он женился на Каталине де Саларас. Кроме этого Сервантес написал еще несколько пьес, которые также не получили широко признания. В поисках пропитания Мигел Сервантес поступает на должность интенданта, и он начинает заниматься закупкой провианта для флота.

Название книги: ревнивый старик

Читать книгу Скачать книгу Отрывок из книги Сцена третья Комната. Входят донья Лоренса и Кристина. Тетенька, дядя что-то долго замешкался, а сеньора Ортигоса еще дольше. Да уж лучше б он и совсем не приходил, а она и подавно; он мне надоел, а она меня в стыд вводит. Все-таки всякое дело надо прежде испробовать, сеньора тетенька; ну, а не выйдет толку, можно и бросить.

Шекспир, Уильям \о нем\; Сервантес Сааведра, Мигель де; Руссо, Жан-Жак \о нем\; Гете, Иоганн Вольфганг \о нем\; Карлейль, Томас \о нем\ Экземпляры.

Входят донья Лоренса, Кристина и Ортигоса. Это чудо, сеньора Ортигоса, что он не запер дверь; он моя скорбь, мое иго, мое отчаяние! Ведь это в первый раз с тех пор, как я вышла замуж, я говорю с посторонними. О, как бы я желала, чтоб он провалился не только из дому, но и со свету белого, и он, и тот, кто меня выдал замуж! Ну, сеньора моя, донья Лоренса, не печальтесь уж очень.

Вместо старого горшка можно новый купить. Да, вот такими-то и другими подобными пословицами и прибаутками меня и обманули. Будьте вы прокляты его деньги, … Загрузка Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы.

Ревнивый старик. Интермедии. Мигель Де Сервантес.