Я сам выброшу себя на помойку. Всё что угодно — самолетам. О счастье - Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. О любви - Необоримая сила, которая движет миром, вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная. Если оно твоё — оно вернётся. О жизни и смерти - Человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.

Габриэль Гарсиа Маркес ( ) [р. 1928]

И вот на большой поляне вырастают два десятка хижин из глины и бамбука. Урсула затевает прибыльное производство зверушек и птиц из леденцов. Но с появлением в доме Буэндиа неведомо откуда пришедшей Ребеки, которая становится им приемной дочерью, начинается в Макондо эпидемия бессонницы. Все живут в постоянно ускользающей от них действительности, забывая названия предметов.

Габриэль Гарсиа Маркес написал новый роман «Любовь во время чумы», только Однако при этом случилась одна любопытная вещь.

Умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Всякий, кто может организовать выборы, считает себя демократом. СПИД лишь добавляет любви риска. Любовь всегда была очень опасна. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром. Для меня это догма. Это мой уровень, мой ракурс. Великие бедствия всегда порождали великое изобилие. Они заставляют людей хотеть жить. Виктор Шендерович о Маркесе:

Основателя"магического реализма" помнят, прежде всего, по роману"Сто лет одиночества", хотя у автора насчитывается около шести романов и несколько десятков повестей и рассказов. Может, с ними и не все знакомы, но некоторые цитаты"Не плачь,потому что это закончилось. Улыбнись,потому что это было","Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой","Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать" , пожалуй, на слуху у каждого.

Их, конечно же, было больше. И мы собрали для вас самые интересные и запоминающиеся. Маркес в Мехико в апреле года О себе Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать.

В память Габриэля Гарсиа Маркеса мы собрали 58 золотых принципов и цитат ревность – что шведские спички, загораются только от.

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта года, в колумбийском городке Аракатака департамент Магдалена. В детстве воспитывался у бабушки и деда по материнской линии. Именно эти родственники познакомили будущего писателя с народными преданиями и языковыми особенностями, ставшими впоследствии важным элементом его творчества. В году, в возрасте 12 лет, Габриэль получил стипендию и начал учёбу в иезуитском колледже городка Сипакира, в 30 км к северу от Боготы.

В году, по настоянию родителей, поступил в Национальный университет Боготы на юридический факультет. Тогда же он познакомился со своей будущей женой, Мерседес Барча Пардо.

58 золотых принципов Габриэля Гарсиа Маркеса

Габриэль Гарсиа Маркес — легендарный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Тем не менее он был яркой личностью, к мнению которого следует прислушаться, как это делал его друг Фидель Кастро. Вот, 58 золотых принципов Габриэля Гарсиа Маркеса, которыми он делится со своими потомками: Правила жизни Верь тому, кто умеет сострадать. Никогда не отдавай приказа, если не уверен, что его выполнят!

В е годы Габриэль Гарсиа Маркес в Америке был таким же кумиром, как и в писателя встретили с обостренным вниманием и ревностью. Но Мартин опубликовал книгу при жизни своего героя - хотя тому.

Является представителем литературного направления - магический реализм. Родился Габриэль Гарсия Маркес 6 марта года в провинциальном городке, который располагается в бассейне р. Отец будущего писателя, Габриэль Гарсия, работал телеграфистом. Сформировался Маркес как писатель только благодаря своей бабушке Транкилине, на которой держался весь дом. Так же не бесследно прошло участие в воспитании мальчика и роль деда, который являлся участником гражданской войны в гг.

Третий фактор, который определяет судьбу мальчика как писателя — это быт дома, в котором мальчик провел свое детство, среда городка, в котором сочетались и реальность, и нечто мистическое, фантастическое. В 8 лет он уезжает учиться в интернат Сапакиры. Именно там будущий писатель начинает писать свои первые произведения.

58 ЗОЛОТЫХ ПРИНЦИПОВ ГАБРИЭЛЯ ГАРСИА МАРКЕСА

Апр 18, 4 Личность 0 5 За всё время этот материал просмотрело: Великий колумбиец, Нобелевский лауреат болел давно, было ему 87 лет. Не все, впрочем, так высоко оценивают творчество Маркеса. Габриэль Гарсиа Маркес родился в году в бедном городке Аракатака на севере Колумбии и воспитывался бабушкой и дедом по материнской линии.

Габриэль Гарсия Маркес ревность не знала дороги в этот дом; на протяжении более тридцати лет супружеского согласия доктор Урбино не раз.

Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота. Труп, прикрытый одеялом, лежал на походной раскладной кровати, где Херемия де Сент-Амур всегда спал, а рядом, на табурете, стояла кювета, в которой он выпарил яд.

На полу, привязанное к ножке кровати, распростерлось тело огромного дога, черного, с белой грудью; рядом валялись костыли. В открытое окно душной, заставленной комнаты, служившей одновременно спальней и лабораторией, начинал сочиться слабый свет, однако и его было довольно, чтобы признать полномочия смерти. Остальные окна, как и все щели в комнате, были заткнуты тряпками или закрыты черным картоном, отчего присутствие смерти ощущалось еще тягостнее.

Столик, заставленный флаконами и пузырьками без этикеток, две кюветы из оловянного сплава под обычным фонарем, прикрытым красной бумагой. Третья кювета, с фиксажем, стояла около трупа. Куда ни глянь — старые газеты и журналы, стопки стеклянных негативов, поломанная мебель, однако чья-то прилежная рука охраняла все это от пыли. И хотя свежий воздух уже вошел в окно, знающий человек еще мог уловить еле различимую тревожную тень несчастной любви — запах горького миндаля.

Доктору Хувеналю Урбино не раз случалось подумать, вовсе не желая пророчествовать, что это место не из тех, где умирают в мире с Господом. Правда, со временем он пришел к мысли, что этот беспорядок, возможно, имел свой смысл и подчинялся Божьему промыслу. Полицейский комиссар опередил его, он уже был тут, вместе с молоденьким студентом-медиком, который проходил практику судебного эксперта в муниципальном морге; это они до прихода доктора Урбино успели проветрить комнату и накрыть тело одеялом.

Они приветствовали доктора с церемонной торжественностью, на этот раз более означавшей соболезнование, чем почтение, поскольку все прекрасно знали, как дружен он был с Херемией де Сент-Амуром.

Человек, который не смеется. Габриэль Гарсиа Маркес

О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию. И еще эта книга — о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и

Габриэль Гарсиа Маркес . Перелом происходит, когда он чудом избегает смерти при расстреле бастующих рабочих банановой компании.

Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать. Когда я почувствую, что мне и в самом деле плохо, я не стану ни на кого рассчитывать. Я сам выброшу себя на помойку. Я стараюсь предотвратить неприятные сюрпризы. Всё что угодно — самолетам. Тем, кто меня спрашивают, я всегда отвечаю правду: О счастье Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Легко добытое счастье не может длиться долго. О любви Необоримая сила, которая движет миром, вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная.

Габриэль Гарсиа Маркес - как не ссориться с женщинами