В юности Борис Пастернак пережил личную драму, когда получил отказ от Иды Высоцкой выйти за него замуж. Тем не менее, образ этой московской красавицы долгие годы преследовал поэта, которому порой казалось, что от любви он сходит с ума. Когда другие глушили свои чувства в вине или же начинали волочиться за замужними женщинами, Пастернак молча страдал, стараясь ничем не выдавать своих чувств. Буря, кипящая в душе поэта, была созвучна событиям, которые в этот момент происходили в России. Любовь, по мнению поэта, вытаскивает на поверхность человеческой души не только самые светлые и чистые чувства, но и всю грязь, скопившуюся внутри. Это автор испытал на собственном опыте, ведь ему пришлось ревновать, злиться, испытывать унижение и даже ненависть как к самому себе, так и к окружающим. Находясь в подобном состоянии, Пастернак сравнивает себя с мамонтом, который старомоден до неприличия и при этом смешон в своей архаичности. О себе поэт говорит в третьем лице, отмечая:

Стихи о ревности

Я тебя ни к кому не ревную, Ни к грядущему, ни к прошедшему, Ибо каждый любит иную — Так вот кажется мне, сумасшедшему. Так мерещится мне, сумасшедшему, Ты ее ведь не знаешь сама — Ту, что сводит меня с ума.

Я больше тебя не ревную. Коль любишь- душой не предашь. Средь массы не сыщешь чужую. Чтоб в похоть накинулась блажь. Нет ревности- есть.

Ну не глупцы ли, не болваны, Кто всякой чуши постоянно Да и себя напрасно мучат? Кто, как ворона"кра, кра, кра", Твердит: Глупец, кто, внемля голос божий: Мол, нынче неохота, лень, Живу, мол, не последний день, - Исправлюсь завтра. А доживет ли до утра? Дурак себя же мучит тяжко, И все отсрочка, все оттяжка! А грех и глупость - тут как тут - С весельем рядышком идут. В то"завтра" вступит наконец, Расслаблен, немощен уже, С тоской раскаянья в душе.

Спеши сегодня лучше стать - Не будешь завтра так страдать. Звучало нынче божье слово, А прозвучит ли завтра снова? Кто исправляться завтра любит И все грешит, тот душу губит. День-два хороших, сто плохих У глупых стражей жен своих.

Ты ушла на свиданье с любовником, Я один. Я молчу… ревность Есть чувство адское: Смотрите - вот она! Она - с другим - нежна!

ревную. Я, по-жизни, всяко краше, Но, Иван идёт к Наташе, Там же нечему увлечь, На неё же страшно лечь. Во, доска и два соска, Просто веточка кака!.

Проблема ревности в том, что она есть. Наша проблема — в том, что мы позволяем ей быть. Перед тем, как представить вам стихи про ревность, немного прозы добавлю. Моё счастье в том, что я не ревнивая. Вернее, когда-то я приняла решение такой быть. Я не считаю, что ревность это признак любви. Я считаю, что ревности нет места рядом с любовью.

Смешные стихи про ревность: самое лучшее

Опять приходит непростое время Когда ты сам себе, порой, не веря, Наивно продолжаешь верить всем! В разлуке устают тела и души. И, слыша отголоски птичьих стай, Я об одном прошу, едва проснувшись, - Ты только никуда не улетай! Когда вдруг узнается слишком много, Когда ночами невозможно спать, Ты видишь, как знакомая дорога, Тебя к обману привела опять.

Привыкнут к боли и тела, и души, Но прошлого невыносимо жаль. И я шепчу тебе, едва проснувшись:

Я тебя ни к кому не ревную, Для меня ты белее,чем снег! Для тебя и пишу, и рифмую, Для меня ты нужнее, чем хлеб. Ты приносишь с.

Нет, не ревную я, поверь! Мне мысль о ревности противна, Вся жизнь моя альтернативна.

ты видел многое, любил

Пишется тоже и с Г и без Тем более что какую-то часть и так уже опробовал:

Стихи лучших современных поэтов на портале «Русские рифмы»: Игорь Трояновский: Да, ревную!.

! мной не надо говорить А была я когда-то цветами увенчана А взойдешь - на краешке стола А вс же спорить и петь устанет А и простор у нас татарским стрелам! А плакала я уже бабьей А пока твои глаза А потом поили медом А следующий раз - глухонемая

Я больше не ревную

В бокале размешали страсть и ревность, Чуть трепетала хрупкая свеча, И глаз твоих святая откровенность Проникла в душу, словно два луча. Ночь разлилась, как терпкое мартини, Томились сладким запахом цветы. Твой взгляд блуждал среди изгибов линий Моей слегка смущённой наготы. Биенье двух сердец, слиянье тел А где-то в травах стрекотал кузнечик. Наверное, он третьим быть хотел.

Я ревную тебя (Катюша Бабий): Я ревную тебя к дуновенью июльского ветра , И к тому, как он ласково гладит ладони твои. Ты идёшь по.

Другие, наоборот, чересчур навязчиво проявляют свое недовольство. Наверное, будет правильно дать понять любимому человеку, что вам неприятно, когда он или она уделяют кому-то много внимания. Бывает, что ревность беспочвенна и, узнав о ваших подозрениях, тот кто вам дорог постарается не делать вам больно. Конечно, можно тихонько страдать, но ничто так не разрушает душу как ревность и зависть. Поэтому надо постараться как можно быстрее восстановить душевное равновесие. Стихи о ревности помогут правильно настроиться и начать действовать.

Не стоит разрушать всё подряд в ярости, а нужно задуматься о том, что изменилось в отношениях. Где вы сделали ошибку? Не впускай ты ревность в свое сердце, Понимая — жизнь прекрасна без неё. Сделай так, чтоб все соперники померкли, Превосходство осознав твоё… А может, вы перестали совсем заботиться о своей внешности, и парень стал обращать внимание на других.

Я тайно и горько ревную Ольга Берггольц читает Павел Беседин